豚肉チーズ焼き レシピ・作り方
![豚肉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd28c3e2442263a1fc93cd8e6c924c5c657d43e8.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。
-
3
ミニトマトは、3等分
する。 - 4 豚肉に塩こしょうする。小麦粉を薄くまぶす。
-
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
ミニトマトと豚肉を焼く。 - 6 火が通ったら、ピザ用チーズをのせ、蓋をする。
- 7 チーズが溶けたら、出来上がり。
- 8 皿に豚肉、ミニトマトを盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/09/18 16:02ワインにぴったりです