豚肉チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
簡単☆豚ロース薄切りで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。
  3. 3 ミニトマトは、3等分
    する。
  4. 4 豚肉に塩こしょうする。小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    ミニトマトと豚肉を焼く。
  6. 6 火が通ったら、ピザ用チーズをのせ、蓋をする。
  7. 7 チーズが溶けたら、出来上がり。
  8. 8 皿に豚肉、ミニトマトを盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014561
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る