さつま汁☆仕上げにおろし生姜☆ レシピ・作り方

さつま汁☆仕上げにおろし生姜☆
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
おろし生姜入り☆体が温まる☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、長さ3cm位の
    拍子木切り。水にさらす。
  2. 2 豚肉は、3cm位に切る。
  3. 3 人参は、いちょう切り。
  4. 4 白菜、小揚は、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に、だし汁と豚肉、人参、白菜、小揚を入れる。
  6. 6 柔らかくなるまで、煮たら、さつまいもを入れる。
  7. 7 さつまいもに火が通ったら、味噌を入れて溶かす。
  8. 8 仕上げにおろし生姜を入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って☆

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷めたものを温めて味をしみ込ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1540014486
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
さつま汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る