野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

野菜とウインナーのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
煮込むだけ簡単スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は、皮をむいて乱切り。
  3. 3 えのき茸は、洗って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 キャベツは、一口大にちぎる。
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープを入れる。
  6. 6 じゃがいも、人参、えのき茸、キャベツを入れて煮込む。
  7. 7 じゃがいもが、柔らかくなったら、ウインナーを入れ、3分煮る。
  8. 8 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

温かい野菜スープを作りたかったので。

  • レシピID:1540014463
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもキャベツ
料理名
野菜とウインナーのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る