野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は、皮をむいて乱切り。
- 3 えのき茸は、洗って、食べやすい大きさに切る。
- 4 キャベツは、一口大にちぎる。
- 5 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープを入れる。
- 6 じゃがいも、人参、えのき茸、キャベツを入れて煮込む。
- 7 じゃがいもが、柔らかくなったら、ウインナーを入れ、3分煮る。
- 8 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 野菜とウインナーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません