簡単で綺麗な林檎ケーキ! ガトーインビジブル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する
型にクッキングシートをしく - 2 ボールに卵、砂糖、牛乳、溶かしバター、薄力粉をその都度よく混ぜる
- 3 ❷にシナモンパウダーをいれて混ぜる
- 4 リンゴは皮をむき、4等分にカットして芯をぬき、スライサーでスライスする
- 5 ❸の生地に❹のリンゴをいれ、ゴムベラで混ぜ生地をリンゴにからませる
-
6
❺からリンゴだけを取り出してパウンド型に並べていく
(同じ方向にリンゴを並べると仕上がりが綺麗になります) - 7 ❺の残りの生地を並べたリンゴの上に流し、上にスライスアーモンドをちらす
- 8 パウンド型を上から軽く落として空気を抜く
-
9
オーブン170度で40分焼く
焼き上がったら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で1時間程冷やして完成
(お好みで粉糖をかけて下さい)
きっかけ
美味しくないリンゴが家にたくさんあまっていた為、ケーキにしたら美味しく食べれるかと思って
おいしくなるコツ
リンゴはしっかりと生地にからませて下さい。 スライスアーモンドは、お好みのナッツをスライスにカットしたものでも美味しくいただけます。
- レシピID:1540014414
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません