現在地
 > 

簡単で綺麗な林檎ケーキ! ガトーインビジブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ★パウンド型の半分(小さめのもの)

    パウンド型を使う場合は2倍にして下さい

  • 1個

  • きび砂糖(砂糖でも可)

    25g

  • 牛乳

    35g

  • 溶かしバター

    25g

  • 薄力粉

    40g

  • シナモンパウダー

    適量

  • りんご

    1個

  • スライスアーモンド(ナッツ可)

    適量

  • 粉糖

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で綺麗な林檎ケーキ! ガトーインビジブル
  • 300円前後

驚くほど簡単なのに、見た目がリンゴの層ができて綺麗! スライスしたリンゴの食感が絶妙に美味しい体に優しいケーキです。 是非この食感を試してみて下さい。

作り方

  • 1

    オーブンを170度に予熱する
    型にクッキングシートをしく

  • 2

    ボールに卵、砂糖、牛乳、溶かしバター、薄力粉をその都度よく混ぜる

  • 3

    ❷にシナモンパウダーをいれて混ぜる

  • 4

    リンゴは皮をむき、4等分にカットして芯をぬき、スライサーでスライスする

  • 5

    ❸の生地に❹のリンゴをいれ、ゴムベラで混ぜ生地をリンゴにからませる

  • 6

    ❺からリンゴだけを取り出してパウンド型に並べていく
    (同じ方向にリンゴを並べると仕上がりが綺麗になります)

  • 7

    ❺の残りの生地を並べたリンゴの上に流し、上にスライスアーモンドをちらす

  • 8

    パウンド型を上から軽く落として空気を抜く

  • 9

    オーブン170度で40分焼く
    焼き上がったら粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で1時間程冷やして完成
    (お好みで粉糖をかけて下さい)

きっかけ

美味しくないリンゴが家にたくさんあまっていた為、ケーキにしたら美味しく食べれるかと思って

おいしくなるコツ

リンゴはしっかりと生地にからませて下さい。
スライスアーモンドは、お好みのナッツをスライスにカットしたものでも美味しくいただけます。

レシピID: 1540014414

公開日:2017.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごケーキ
料理用途
おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で綺麗な林檎ケーキ! ガトーインビジブルのページ上部へ