材料(2人分)
- ゴーヤ(小)
- 2こ
- 卵
- 2こ
- シーチキン
- 1缶
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マイタケ
- 15グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 甘口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをとり、薄めに切ります
魚肉ソーセージも薄めに切ります
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、①のゴーヤをいれ3分位したらザルにあげます
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤ・魚肉ソーセージ・マイタケ・シーチキンをいれ炒めます
-
- 4
- 卵をボウルに割りいれ菜箸でときます
-
- 5
- ③に④をいれ、菜箸で卵をかき回しながら、よく炒めます
-
- 6
- 酒と醤油を回しいれ、全体的に混ざったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません