ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
ボリュームもあります

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
2こ
2こ
シーチキン
1缶
魚肉ソーセージ
1/2本
マイタケ
15グラム
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
甘口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたをとり、薄めに切ります
    魚肉ソーセージも薄めに切ります
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、①のゴーヤをいれ3分位したらザルにあげます
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にし、ゴーヤ・魚肉ソーセージ・マイタケ・シーチキンをいれ炒めます
  4. 4
    卵をボウルに割りいれ菜箸でときます
  5. 5
    ③に④をいれ、菜箸で卵をかき回しながら、よく炒めます
  6. 6
    酒と醤油を回しいれ、全体的に混ざったら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする