作り方
-
- 1
- ☆印を全て混ぜておく
-
- 2
- 生姜、ニンニク、ネギをみじん切りにカットしてフライパンに大さじ1のオイル加えて中火で炒めて豆板醤を入れて更に炒める
-
- 3
- ❷にひき肉いれ少し炒めたら、❶の混ぜた調味料を加える
-
- 4
- ❸が沸騰したら、豆腐をいれて沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉を入れてまぜたら完成
(お好みでカットした小葱をちらして下さい)
-
- 5
-
- *豆板醤なしの味噌だけの写真です
おいしくなるコツ
豆板醤を味噌に変えると、お子様でも食べれる麻婆豆腐になります。
きっかけ
辛すぎず食べれる麻婆豆腐が作りたかった