30分で手ごねで簡単ベーグル 全粒粉入り レシピ・作り方

30分で手ごねで簡単ベーグル 全粒粉入り
  • 約30分
  • 100円以下
ペティエ
ペティエ
思い立ったらすぐ作れちゃう簡単レシピ

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 砂糖 18g
  • ドライイースト 5g
  • 2g
  • お湯(ぬるま湯45度) 180ml
  • はちみつ(ゆでる用) 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、全粒粉を混ぜて真ん中に砂糖、ドライイーストをいれ、ドライイーストに当たらないよう塩を端に入れる。
  2. 2 真ん中にお湯を注ぎ、箸で軽く混ぜる。
  3. 3 混ざったら手で10分力強く捏ねる。
  4. 4 粉っぽさがなくなってきたら、生地を4〜5等分に丸めて、ぬれたふきんor クッキングペーパーを上にかぶせて5分、室温で休ませる。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。
  6. 6 生地を成形する( 長い長方形に伸ばす→片方の端を残して三つ折りにする→残した端の部分で三つ折りにした端の部分を包み込む)
  7. 7 お湯を沸かし、はちみつを入れて弱火にし片面30秒ずつゆでて、すぐに予熱したオーブンに入れ15分焼いたら完成。

きっかけ

時間がないときにもベーグルが食べたくなり

おいしくなるコツ

ゆでる鍋は一気に全部いれれる大きいものをオススメします。 ゆでてすぐに焼くと表面にシワができなくなります。

  • レシピID:1540014244
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
ベーグル パン 簡単 全粒粉
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る