カルピスイチゴミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴはタテ4つ割りにして、砂糖をまぶしてお好みの感じに潰します。
(砂糖がかかってる方が滑りにくくつぶせるので) - 2 潰したイチゴに、お好みでレモン汁をふりかけます。
- 3 コップへカルピスと牛乳と、さっきのイチゴを入れて、さっとひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
イチゴが酸っぱくて、酸っぱいイチゴは苦手なので、カルピスと合わせていちごミルクみたいにしてみた。
おいしくなるコツ
お好みで、カットしたバナナを加えても美味しいです。
- レシピID:1540014138
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません