和風カレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツはザク切り
玉ねぎは薄切り
人参は細切りにします
豚コマ肉は
食べやすく切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
☆の調味料を
合わせます。 -
4
フライパンを熱し
豚コマ肉を焼きます。 -
5
4が焼けましたら
キャベツ、玉ねぎ
人参を加え炒めます。 -
6
5が炒まりましたら
カレー粉を加えて
混ぜます。 -
7
6が混ざりましたら
うどんを加えて
混ぜます。 -
8
続いて☆の調味料を
加えサッと混ぜます。 -
9
蓋をして蒸します。
最後に水分が残っていたら蓋を取り強火で
水分を少し飛ばして下さい。飛ばし過ぎると
焦げてしまいますので
気を付けて下さい。 - 10 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
いつもしょうゆ味なのでカレー味の焼きうどんが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで温泉卵をのせるとよいでしょう。 味がまろやかになります。
- レシピID:1540014086
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- 和風カレー焼きうどん
レポートを送る
2 件