イチゴとキウイのレモン汁和え レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
- 1 キウイとイチゴは食べやすい大きさにカットします。
- 2 レモン汁と砂糖をかけて全体に和えます。
- 3 ☆酸っぱすぎるのが苦手な場合は牛乳を少し加えると酸味が少し抑えられます。
- 4 ☆お弁当などに入れる場合は傷みやすくなるといけないので牛乳は入れない方がいいです。
きっかけ
キウイはお肉の消化を助けてくれるというので、肉料理の後にキウイを食べる様にしているのですが、キウイの味があまりおいしくなかった時に、砂糖とレモン汁をかけたら食べやすくなったので、今回はイチゴもあったので加えて盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
お砂糖の量は、お好みで調節してください。
- レシピID:1540014004
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- 料理名
- カットフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません