糸こんでかさ増し!ヘルシー大豆とひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

糸こんでかさ増し!ヘルシー大豆とひき肉のトマト煮
  • 約15分
junsoa
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ひき肉のかさ増しに糸こんにゃくを使用するので、ヘルシーかつ食べごたえがありますよ☆
子供も大好きなレシピです!

材料(4人人分)

  • 合い挽き肉か、豚ひき肉 250g~300g
  • 大豆 1パック
  • トマトピューレ(トマト缶、トマトでも可) 1パック(トマトなら2個)
  • 糸こんにゃく 1袋
  • お好みで玉ねぎ 半玉
  • コンソメ 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはお湯でさっと茹でるか、レンジで2分ほどチンしておく。

    大豆は水を切って洗っておく。
  2. 2 糸こんにゃくと玉ねぎ(無くてもOK)をみじん切りにする。
  3. 3 レンジ対応の容器にコンソメ以外の全てを入れる。

    ひき肉はできるだけ器の外側に並べて500Wで8分目安にチン。
  4. 4 全体をかき混ぜて、さらに5分レンジにかける。
    ひき肉に火が通ってればOKです。

    最後にコンソメで味を調えれば完成です。

きっかけ

子供が好きなものを全部使ってできたレシピです。

  • レシピID:1540013810
  • 公開日:2016/09/14
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カテゴリ
大豆低カロリーおかずトマト全般
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