糸こんでかさ増し!ヘルシー大豆とひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
![糸こんでかさ増し!ヘルシー大豆とひき肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cbccda52d08ffb1cdc8272b8b51a04416346e7e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはお湯でさっと茹でるか、レンジで2分ほどチンしておく。
大豆は水を切って洗っておく。 -
2
糸こんにゃくと玉ねぎ(無くてもOK)をみじん切りにする。
-
3
レンジ対応の容器にコンソメ以外の全てを入れる。
ひき肉はできるだけ器の外側に並べて500Wで8分目安にチン。 -
4
全体をかき混ぜて、さらに5分レンジにかける。
ひき肉に火が通ってればOKです。
最後にコンソメで味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなレシピです!