コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 6枚
- きゅうり 半分
- 卵 2個
- ミニトマト 適量
- シーザードレッシング 適量
作り方
-
1
卵をゆで卵にする
今回は少し半熟気味にしましたが、お好みの固さにしてください - 2 サニーレタスを洗い、食べやすい大きさにちぎっておく
-
3
きゅうりは乱切りに、ミニトマトま大きければ食べやすい大きさにに切ります
ゆで卵も殻をむき8等分くらいに切ります - 4 ⑵の上に⑶を乗せ、シーザードレッシングをかけてできあがりです
きっかけ
サニーレタスを消費したかったため
おいしくなるコツ
今回はシーザードレッシングを使ってますが、お好みで他のドレッシングにしても美味しいと思います
- レシピID:1540013756
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません