ゴーヤの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ゴーヤの豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3b354523fe57b101417e302e6c8fc5a9ebe3a5.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
-
2
ボールにパン粉、牛乳、卵、ひき肉、塩胡椒、ナツメグを入れ混ぜます。
そこへ、キッチンペーパー等でよく水をきった豆腐を入れます。 -
3
ゴーヤは輪切りにし、さっと湯どうししたら小麦粉をまぶしておきます
-
4
ゴーヤの上にハンバーグをのせるようにくっつけていきます。
この時、ゴーヤの輪の中にもしっかりハンバーグが入ってる方が美味しいです☆ -
5
サラダ油を引いたフライパンにゴーヤ側から焼き色を付けて蒸し焼きにします。
-
6
最後に☆の調味料を混ぜてかければ出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は苦味が好きなので太めに切ってますが、ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めにスライスするといいと思います☆