ゴーヤの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ゴーヤの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
ゴーヤの美味しい季節♪♪
私は苦味が好きなので太めに切ってますが、ゴーヤの苦味が苦手な方は薄めにスライスするといいと思います☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボールにパン粉、牛乳、卵、ひき肉、塩胡椒、ナツメグを入れ混ぜます。
    そこへ、キッチンペーパー等でよく水をきった豆腐を入れます。
  3. 3 ゴーヤは輪切りにし、さっと湯どうししたら小麦粉をまぶしておきます
  4. 4 ゴーヤの上にハンバーグをのせるようにくっつけていきます。
    この時、ゴーヤの輪の中にもしっかりハンバーグが入ってる方が美味しいです☆
  5. 5 サラダ油を引いたフライパンにゴーヤ側から焼き色を付けて蒸し焼きにします。
  6. 6 最後に☆の調味料を混ぜてかければ出来上がりです

きっかけ

スーパーでゴーヤが安かったので♡

おいしくなるコツ

ゴーヤの暑さは好みに合わせて調整してください☆

  • レシピID:1540013752
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
料理名
ゴーヤ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る