減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軽くシロップを拭いたパインの輪切りを半分に切ります。
- 2 豚ロース薄切りに切ったパイン1/2を巻いていきます。
- 3 つづいて、片栗粉を薄く付けます。
-
4
つづいて、サラダ油小さじ①をひいて中火の弱火で片面を1〜2分焼き色を付け焼いていきます…
薄切りなのですぐに火が通ります。 - 5 カレー粉・ブラックペッパーで味をつけたら出来上がり♪
- 6 今回、使ったパインアップル缶です。
- 7 食塩相当量は0です。
きっかけ
加工食品・調味料・缶詰 パイン缶ナトリウム計算 (パイン2枚68g=68g×2.54÷1000=0.4g) カレー粉・ブラックペッパーで減塩しました。 完全減塩に挑戦♪でも、美味しくスパイシーに♪
おいしくなるコツ
ナトリウム:0.4g 塩分量は0です♪ カレー粉とブラックペッパーで減塩に挑戦♪
- レシピID:1540013709
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません