減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪ レシピ・作り方

減塩‼︎ パインの豚ロース巻き♪
  • 約10分
ゆうちゃん8167
ゆうちゃん8167
減塩料理に最適のカレー粉とブラックペッパーのみで味付けしましたがパインの甘みと酸味もプラスして、美味しく出来あがりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽くシロップを拭いたパインの輪切りを半分に切ります。
  2. 2 豚ロース薄切りに切ったパイン1/2を巻いていきます。
  3. 3 つづいて、片栗粉を薄く付けます。
  4. 4 つづいて、サラダ油小さじ①をひいて中火の弱火で片面を1〜2分焼き色を付け焼いていきます…
    薄切りなのですぐに火が通ります。
  5. 5 カレー粉・ブラックペッパーで味をつけたら出来上がり♪
  6. 6 今回、使ったパインアップル缶です。
  7. 7 食塩相当量は0です。

きっかけ

加工食品・調味料・缶詰 パイン缶ナトリウム計算 (パイン2枚68g=68g×2.54÷1000=0.4g) カレー粉・ブラックペッパーで減塩しました。 完全減塩に挑戦♪でも、美味しくスパイシーに♪

おいしくなるコツ

ナトリウム:0.4g 塩分量は0です♪ カレー粉とブラックペッパーで減塩に挑戦♪

  • レシピID:1540013709
  • 公開日:2016/07/24
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血圧が高めの方豚ロースパイナップル
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