大好き♡ガッツリ、ローストビーフ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ブロック 300gほど
- 塩コショウ 少々
- サニーレタス 2枚
- 貝割れ大根 1/2パック
- ★ロースビーフソース
- 醤油 大さじ②
- 赤ワイン 大さじ①
- お酢 小さじ①
- 砂糖 小さじ①
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 水 70ml
- ☆ホワイトソース
- マヨネーズ 大さじ②
- ヨーグルト 大さじ①
- 水 30ml
- ◎黄身 2個
作り方
-
1
牛肉に塩コショウを揉み込みます…
中火で四方八方を焼き色がつくように焼きます。 - 2 全面に焼き色が付いたらアルミホイルにキッチリ巻きます…
-
3
熱が逃げないように、アルミホイルの上から乾いたふきんを巻き、ラップも巻きます…
このまま、20分ほど置きます。 -
4
つづいて、ソースを作ります…
フライパンに★の材料を全部入れ弱火で3〜5分煮詰めたら出来上がり♪ -
5
つづいて、ホワイトソースを作ります…
☆をボールの中で混ぜれば出来上がり♪
お皿に、ご飯をこんもりと盛り薄切りにしたロースビーフを並べていきます… -
6
最後にレタスや貝割れ大根を周りに飾り…
黄身をのせ、ホワイトソースをたらり〜っとかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件