バレンタイン♪あんこトリュフ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- つぶあん又はこしあん 80g
- 塩 少々
- ココアパウダー 大さじ1杯
- きな粉 大さじ1杯
作り方
- 1 あんこに塩を加えて混ぜ、8等分にし丸める。(あんこがやわらかすぎる場合はレンジ加熱や鍋で水分を飛ばして下さい。)
- 2 丸めたあんこに、1種類はココアパウダー、1種類はきな粉をまぶす。
きっかけ
バレンタインデーにチョコレート以外で何か甘いお菓子はできないかな?あんこを使ったバレンタイン用プチギフトはできないかな?と考え、見た目トリュフ風のあんこ玉を作ってみました。とっても簡単です!
おいしくなるコツ
ココアパウダー、きな粉の他にも、抹茶、すりごまなどいろいろトッピングしてみると見た目も華やかになります。
- レシピID:1540013301
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単!お茶うけにも、バレンタインデーのプチギフトとしても♪