バレンタイン♪あんこトリュフ レシピ・作り方

バレンタイン♪あんこトリュフ
  • 5分以内
  • 300円前後
ankokinoshita
ankokinoshita
チョコレートの代わりにあんこで作った見た目も可愛いトリュフ風あんこ玉♪
とっても簡単!お茶うけにも、バレンタインデーのプチギフトとしても♪

材料(8個人分)

  • つぶあん又はこしあん 80g
  • 少々
  • ココアパウダー 大さじ1杯
  • きな粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 あんこに塩を加えて混ぜ、8等分にし丸める。(あんこがやわらかすぎる場合はレンジ加熱や鍋で水分を飛ばして下さい。)
  2. 2 丸めたあんこに、1種類はココアパウダー、1種類はきな粉をまぶす。

きっかけ

バレンタインデーにチョコレート以外で何か甘いお菓子はできないかな?あんこを使ったバレンタイン用プチギフトはできないかな?と考え、見た目トリュフ風のあんこ玉を作ってみました。とっても簡単です!

おいしくなるコツ

ココアパウダー、きな粉の他にも、抹茶、すりごまなどいろいろトッピングしてみると見た目も華やかになります。

  • レシピID:1540013301
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
あんこ バレンタイン 簡単 バレンタインデー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る