玉ねぎときのこのチャウダー レシピ・作り方

玉ねぎときのこのチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかし、千切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら
    小麦粉を加えてポロポロになったら、少しずつ牛乳を加えて煮立てる
  3. 3 煮立ったら弱火にして、水、えのき、しいたけ、マッシュルーム、コンソメを加えて再度煮立てる
  4. 4 一煮立ちしたら
    塩胡椒で味を調えパセリをまぶしてできあがり

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1540013157
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る