オレオクッキーニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

オレオクッキーニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
クリーミーで濃厚なチーズケーキです

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • バター(チーズ用) 25グラム
  • サワークリーム 100グラム
  • グラニュー糖 70グラム
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • バニラビーンズ 4分の1本
  • コーンスターチ 8グラム
  • オレオクッキー 5枚
  • バター(クッキー用) 15グラム

作り方

  1. 1 オレオクッキー5枚を細かく砕き、溶かしバター15グラムを混ぜる。15センチ丸型にオーブンペーパーをしいておいたところに、敷き詰め、冷蔵庫に入れておく
  2. 2 常温においてやわらかくしておいたバターとクリームチーズをゴムベラでよく練る。サワークリームも加え、よく練る。
  3. 3 グラニュー糖とバニラビーンズの種を加え、よく混ぜる。全卵と卵黄を良くほぐしておいたものを数回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。
  4. 4 コーンスターチをふるって加え、混ぜる。チーズ生地を①の型に流しいれる。
  5. 5 160度のオーブンに湯煎して、40分焼く。焼成後、そのまま1時間オーブン内においておく。その後、冷蔵庫でしっかり冷やしてから、型からはずす

きっかけ

チーズケーキが好きなので

  • レシピID:1540012876
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る