合いびき肉の高野豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あいびきにくに、みじん切りの玉ねぎ、塩、すりおろした高野豆腐をくわえ、よく練り混ぜる。小判型に形作る。
- 2 しめじは、じくをとる。おくらはへたをとる。あかぴーまんは、大きくカットする。
- 3 フライパンに油を熱し、①のハンバーグを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、②の野菜もふちに並べ、ふたをして、4~5分弱めの中火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)