合いびき肉の高野豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

合いびき肉の高野豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
つなぎに高野豆腐をつかいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あいびきにくに、みじん切りの玉ねぎ、塩、すりおろした高野豆腐をくわえ、よく練り混ぜる。小判型に形作る。
  2. 2 しめじは、じくをとる。おくらはへたをとる。あかぴーまんは、大きくカットする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①のハンバーグを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、②の野菜もふちに並べ、ふたをして、4~5分弱めの中火で焼く。

きっかけ

パン粉がなかったので、高野豆腐をつなぎにしてみました。

  • レシピID:1540012850
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る