材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 焼きちくわ
- 1本
- えのき茸
- 1袋
- 人参
- 30g
- しめじ
- 40g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
白菜はザク切り
えのき茸、しめじは根元を切り落とします。
焼きちくわは斜め切り、
人参は短柵切りに
します。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- だし汁に☆の調味料を
煮立てます。
-
- 4
-
- 1の野菜、焼きちくわを入れます。
-
- 5
-
- 落し蓋をします。
-
- 6
-
- 更に鍋蓋をして10分位
煮ます。
火を止めてそのまま
置きます。
-
- 7
-
- しんなりと煮ました。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。