パパイヤの味噌汁 レシピ・作り方

パパイヤの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
パパイヤ消費

材料(4人分)

  • パパイヤ 1/2こ
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 豚こま肉 200g
  • シイタケ 2枚
  • シイタケの戻し汁 1L
  • 味噌 大匙5
  • 大匙2
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 パパイヤ、板こんにゃくは食べやすい大きさに切る
    シイタケは水で戻しておく
  2. 2 鍋にごま油を入れ豚こま肉を炒める
  3. 3 2に1、酒を入れてパパイヤが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 火を止め、味噌をとかし
    塩で味を調えてできあがり

きっかけ

パパイヤ炒めに飽きたので

  • レシピID:1540012715
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る