切干大根と油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

切干大根と油揚げのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単栄養満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にざく切りにした切干大根、めんつゆ、水、短冊切りにした油揚げを入れて煮立てる
  2. 2 煮立ったら弱火~中火で15分くらい煮る
  3. 3 切干大根がふっくらしたらできあがり

きっかけ

めんつゆで簡単に出来るので

  • レシピID:1540012583
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る