豚ロース薄切り肉とゴーヤの塩しょうが炒め レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉とゴーヤの塩しょうが炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
豚のうまみとゴーヤの苦味がマッチした炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と白い綿をしっかり取り、薄切りにして塩もみする。5分ぐらい置いたら、しっかり水で洗い、水気を切っておく。まいたけは手でほぐす。
  2. 2 フライパンになたね油を熱し、豚肉、ゴーヤ、まいたけ、しょうがを入れていためる。火が通ったら、塩を振りさっといためる。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

  • レシピID:1540012577
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る