現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とニンニクの茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とニンニクの茎のオイスターソース炒め
  • 500円前後

お箸が止まらない!

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り☆の調味料と片栗粉小さじ1、水小さじ2を揉み込んでおく。

  • 2

    ニンニクの茎は長さ4~5センチに切り、ネギは斜め薄切りにする。

  • 3

    器に★の調味料と片栗粉小さじ1、水大さじ2を加えて混ぜておく。

  • 4

    フライパンを強火で熱しサラダ油を入れネギをいためる。香りが立ってきたらニンニクの茎を入れてすぐに塩、砂糖各小さじ1/2、水大さじ3を加えて炒める。

  • 5

    ニンニクの茎の緑色が鮮やかになったら一度お皿に取り出す。

  • 6

    フライパンを強火で熱し牛肉を炒める。しょうゆ小さじ1を入れる。肉の色が変わったらネギとニンニクの茎を戻し入れ★の合わせ調味料を手早くからめて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

ニンニクの茎は火が通りにくいのでお水を少量入れて炒めます。

レシピID: 1540012404

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉とニンニクの茎のオイスターソース炒めのページ上部へ