牛肉とニンニクの茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とニンニクの茎のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chocoママ3
chocoママ3
お箸が止まらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り☆の調味料と片栗粉小さじ1、水小さじ2を揉み込んでおく。
  2. 2 ニンニクの茎は長さ4~5センチに切り、ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 器に★の調味料と片栗粉小さじ1、水大さじ2を加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れネギをいためる。香りが立ってきたらニンニクの茎を入れてすぐに塩、砂糖各小さじ1/2、水大さじ3を加えて炒める。
  5. 5 ニンニクの茎の緑色が鮮やかになったら一度お皿に取り出す。
  6. 6 フライパンを強火で熱し牛肉を炒める。しょうゆ小さじ1を入れる。肉の色が変わったらネギとニンニクの茎を戻し入れ★の合わせ調味料を手早くからめて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

ニンニクの茎は火が通りにくいのでお水を少量入れて炒めます。

  • レシピID:1540012404
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りビールに合うおつまみにんにくの芽その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る