牛肉とニンニクの茎のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り☆の調味料と片栗粉小さじ1、水小さじ2を揉み込んでおく。
- 2 ニンニクの茎は長さ4~5センチに切り、ネギは斜め薄切りにする。
- 3 器に★の調味料と片栗粉小さじ1、水大さじ2を加えて混ぜておく。
- 4 フライパンを強火で熱しサラダ油を入れネギをいためる。香りが立ってきたらニンニクの茎を入れてすぐに塩、砂糖各小さじ1/2、水大さじ3を加えて炒める。
- 5 ニンニクの茎の緑色が鮮やかになったら一度お皿に取り出す。
- 6 フライパンを強火で熱し牛肉を炒める。しょうゆ小さじ1を入れる。肉の色が変わったらネギとニンニクの茎を戻し入れ★の合わせ調味料を手早くからめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません