ふーちきなー☆沖縄料理 レシピ・作り方

ふーちきなー☆沖縄料理
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
無添加

材料(2人分)

  • くるま麩 1本
  • 1こ
  • からし菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • シーチキン 1缶
  • ごま油 ひとまわし
  • 少々
  • しょうゆ ひとまわし
  • すりおろしにんにく 大匙1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい大きさに切り塩一つまみ入れもんで余分な水分を絞っておく
  2. 2 くるま麩は手でちぎり、
    くるま麩がひたひたになるくらいの水、塩一つまみを入れ戻して絞る
  3. 3 2に半量のすりおろしにんにく、といた卵を入れくるま麩に卵液を吸わす
  4. 4 フライパンに油を入れ
    3を焼き色がつくまで焼く
    全体的に火が通ったら皿に取っておく
  5. 5 フライパンに油を入れ
    シーチキン、1、もやしを入れ炒める
  6. 6 塩をひとつまみ入れ炒め、4を戻しいれ一緒に炒める
  7. 7 しょうゆ、ごま油をまわしかけてできあがり

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1540012393
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る