甘酒プリン レシピ・作り方

甘酒プリン
  • 約15分
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
ヘルシー素材で作った体にやさしいプリンです。

材料(4人分)

  • 豆乳(無調整) 200g
  • 葛粉または米粉 10g
  • 粉寒天 1g(小さじ1/2)
  • バニラビーンズ 1/4本
  • 甘酒 200g

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、葛粉、粉寒天、バニラを入れて中火で加熱。焦げやすいので絶えず混ぜる。沸騰したら少し火を弱めて、4分位加熱。
  2. 2 火かおろして、バニラを取り除き、甘酒を加え混ぜ、型に入れて冷やす。
  3. 3 お好みで型から外して皿に盛り、フルーツやソースをかける。

きっかけ

甘酒を使ったデザートを作りました。

おいしくなるコツ

葛粉を使用する場合は粉状にして加えるとよいです。 甘酒は甘さによって量は調整してください。

  • レシピID:1540012364
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る