ココナッツオイルチョコレート レシピ・作り方

ココナッツオイルチョコレート
  • 約10分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
ココナッツオイルでつくるチョコレートです。ココナッツシュガーが溶けないので、見た目はちょっと悪いですが、美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • ココナッツオイル 50グラム
  • ココア 10グラム
  • ココナッツシュガー 12グラム

作り方

  1. 1 ココナッツオイル、ココナッツシュガー、ココアをボールに入れ、湯銭にかけてよく混ぜる。
  2. 2 製氷皿に①を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、型からはずす。

きっかけ

ココナッツオイルでスイーツがつくりたくて。

おいしくなるコツ

常温で溶けるので、冷蔵庫から出したらすぐ食べてください。

  • レシピID:1540012363
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ココナッツオイルココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る