簡単☆豚ヒレ肉でストロガノフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ヒレ肉は包丁の背で
叩き1㎝幅の拍子木切り☆を振りかけます。
玉ねぎは薄いスライスします。 -
2
薄くスライスした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて蓋をして
600w2分加熱します。 -
3
フライパンを温めてから
油小匙1を入れ2で加熱した玉ねぎを炒めます。 - 4 取り出します。
-
5
フライパンに
バター小匙2を
溶かします。 -
6
豚ヒレ肉を並べ入れ
強めの中火で焼き色を
つけます。 - 7 6の肉が焼き色をつけましたら4を戻し入れます
-
8
ウスターソース、
塩、ブラックペッパーを
振りかけます。 -
9
続いて生クリームを
加えます。 -
10
ひと煮して
最後にマヨネーズ
減塩醤油、塩で
味を締めます。
好みの味に調整して下さいね。 -
11
器に温かいごはんを
盛り10をかけて
好みでパセリをかけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉でストロガノフ風
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