簡単☆豚ヒレ肉でストロガノフ風 レシピ・作り方

簡単☆豚ヒレ肉でストロガノフ風
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
ヒレ肉があったので牛肉の代わりに
簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ひと口用 158g
  • ☆塩+ブラックペッパー 各少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 生クリーム 1パック(200cc)
  • 小匙1
  • ウスターソース 小匙1
  • 減塩醤油 小匙1.5
  • マヨネーズ 小匙1
  • バター 小匙2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ(ドライ) 適量
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ヒレ肉は包丁の背で
    叩き1㎝幅の拍子木切り☆を振りかけます。
    玉ねぎは薄いスライスします。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて蓋をして
    600w2分加熱します。
  3. 3 フライパンを温めてから
    油小匙1を入れ2で加熱した玉ねぎを炒めます。
  4. 4 取り出します。
  5. 5 フライパンに
    バター小匙2を
    溶かします。
  6. 6 豚ヒレ肉を並べ入れ
    強めの中火で焼き色を
    つけます。
  7. 7 6の肉が焼き色をつけましたら4を戻し入れます
  8. 8 ウスターソース、
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけます。
  9. 9 続いて生クリームを
    加えます。
  10. 10 ひと煮して
    最後にマヨネーズ
    減塩醤油、塩で
    味を締めます。
    好みの味に調整して下さいね。
  11. 11 器に温かいごはんを
    盛り10をかけて
    好みでパセリをかけて
    出来上がりです。

きっかけ

ヒレ肉があったので牛肉の代わりに 簡単に作ってみました。

  • レシピID:1540012288
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎ豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉でストロガノフ風
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る