こうや豆腐の味しみ・すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切る。白菜は、一口大に切る。大根は、いちょう切りにする。春菊は、4センチ位に切る。こうや豆腐は、水に浸して少し柔らかくしてから、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、えのき・白菜・大根・春菊・しらたきを入れて、ひたひたになるくらい水を入れる。しょうゆ・酒・砂糖を加え、火にかける。沸騰したら、こうや豆腐を加え、煮込む。
- 3 野菜が柔らかくなってきたら、牛肉を入れ、さっと煮込む。
きっかけ
お肉少な目でもボリュームを出したいと思ってこうや豆腐を入れてみました。そしたら、こうや豆腐自体も味がしみて美味しくなりました。
- レシピID:1540012190
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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