こうや豆腐の味しみ・すき焼き レシピ・作り方

こうや豆腐の味しみ・すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
煮汁を吸って美味しくなったこうや豆腐がポイントのすき焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切る。白菜は、一口大に切る。大根は、いちょう切りにする。春菊は、4センチ位に切る。こうや豆腐は、水に浸して少し柔らかくしてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、えのき・白菜・大根・春菊・しらたきを入れて、ひたひたになるくらい水を入れる。しょうゆ・酒・砂糖を加え、火にかける。沸騰したら、こうや豆腐を加え、煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、牛肉を入れ、さっと煮込む。

きっかけ

お肉少な目でもボリュームを出したいと思ってこうや豆腐を入れてみました。そしたら、こうや豆腐自体も味がしみて美味しくなりました。

  • レシピID:1540012190
  • 公開日:2015/04/09
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