牛肉・なす・じゃがいも・玉ねぎ・トマトの和風煮込み レシピ・作り方

牛肉・なす・じゃがいも・玉ねぎ・トマトの和風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
トマトが入っているけど和風味なちょっと変わった煮物ですが、結構美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、厚めの半月切り、ジャガイモは乱切り、玉ねぎは厚めのスライス、トマトはざく切り、しょうがとにんにくは細切りにする。
  2. 2 なべに油を熱し、にんにく、しょうが、牛肉をいためる。なす、ジャガイモ、玉ねぎを入れていため、トマトも加え、いためる。
  3. 3 出汁、しょうゆ、酒を加え、15分位にる。

きっかけ

母に教えてもらった料理です。

  • レシピID:1540012127
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎじゃがいもトマト全般なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る