現在地

レンジで甘みたっぷりバナナケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 直径15センチマンケ型1台分
  • 1個

  • 砂糖

    65グラム

  • バター

    75グラム

  • バナナ

    小2本(150g)

  • 薄力粉

    70グラム

  • アーモンドパウダー

    25グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ二分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで甘みたっぷりバナナケーキ
  • 300円前後

レンチンして、甘みを出したバナナを使うのがポイントのバナナケーキです。

作り方

  • 1

    卵に砂糖を加え、白くもったりするまでハンドミキサーであわ立てる。溶かしたバターを加え、ゴムベラで混ぜる。

  • 2

    バナナは、600Wのレンジに30~40秒かけ、やわらかくし、甘みをだす。バナナをフォークの裏でよくつぶし、ピューレ状にし、①に加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  • 3

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを②に加え、ゴムベラでよく混ぜる。

  • 4

    バターを薄く塗り、強力粉をはたいた型に③を流しいれ、170度に予熱したオーブンで35分位焼く。

きっかけ

バナナが熟していなかったので、レンチンして作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ

レシピID: 1540012104

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで甘みたっぷりバナナケーキのページ上部へ