レンジで甘みたっぷりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を加え、白くもったりするまでハンドミキサーであわ立てる。溶かしたバターを加え、ゴムベラで混ぜる。
- 2 バナナは、600Wのレンジに30~40秒かけ、やわらかくし、甘みをだす。バナナをフォークの裏でよくつぶし、ピューレ状にし、①に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを②に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
- 4 バターを薄く塗り、強力粉をはたいた型に③を流しいれ、170度に予熱したオーブンで35分位焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません