白菜と三つ葉の酢の物 レシピ・作り方

白菜と三つ葉の酢の物
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
残りの野菜が残っていたので簡単に
酢の物を作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 三つ葉 5本
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • ☆塩 少々
  • ☆酢 大匙1と2分の1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜と三つ葉は
    ザク切りにします。
  2. 2 ☆の調味料を
    合わせ混ぜます。
  3. 3 ボールに白菜を入れ
    塩もみします(分量外)
    よく水気を絞ります。
  4. 4 ボールに良く絞った
    3の白菜、三つ葉
    調味料を加えます。
  5. 5 混ぜます。
    (好みの味に調整して下さい)
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

残りの野菜が残っていたので簡単に 酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

食べる食前に和えてくださいね。

  • レシピID:1540012047
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜
料理名
白菜と三つ葉の酢の物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る