白菜と三つ葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜と三つ葉は
ザク切りにします。 -
2
☆の調味料を
合わせ混ぜます。 -
3
ボールに白菜を入れ
塩もみします(分量外)
よく水気を絞ります。 -
4
ボールに良く絞った
3の白菜、三つ葉
調味料を加えます。 -
5
混ぜます。
(好みの味に調整して下さい) -
6
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と三つ葉の酢の物
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢の物を作りました。