メンチカツ丼 レシピ・作り方

メンチカツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ほっけ2
ほっけ2
短時間に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1540012012のメンチカツを使います
  2. 2 メンチカツを4等分に切ります
  3. 3 卵をボウルに割りいれ菜箸で溶きます
  4. 4 鍋にめんつゆ・水をいれ沸騰したら②をいれます
  5. 5 ④に③を全体に流しいれたら、蓋をし火をとめ、余熱で卵がお好みの固さになるまで待ちます
  6. 6 茶碗にごはんをよそい、⑤をその上にのせたら完成です

きっかけ

余ったメンチカツの活用を考えて

  • レシピID:1540012015
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/06/07 12:53
    メンチカツ丼
    ほっけ2さん
    こんにちは~♪
    残りメンチカツで
    美味しかったです♪
    青海苔を少しふってみました。
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る