メンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ 1こ
- 卵 1こ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ13
- ごはん 茶碗1杯
作り方
- 1 レシピID:1540012012のメンチカツを使います
- 2 メンチカツを4等分に切ります
- 3 卵をボウルに割りいれ菜箸で溶きます
- 4 鍋にめんつゆ・水をいれ沸騰したら②をいれます
- 5 ④に③を全体に流しいれたら、蓋をし火をとめ、余熱で卵がお好みの固さになるまで待ちます
- 6 茶碗にごはんをよそい、⑤をその上にのせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/06/07 12:53ほっけ2さん
こんにちは~♪
残りメンチカツで
美味しかったです♪
青海苔を少しふってみました。
ご馳走さまでした(*^_^*)