菜花と牛肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
菜花は固めに茹で水に取り水気を絞ります。
玉ねぎはスライス切り
人参は
短冊切りにします。 - 2 だしを取ります。
-
3
2に
☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね) - 4 牛肉を入れ色が変わるまで煮ます。
-
5
4の牛肉の色が
変わりましたら
人参を入れます。 -
6
続いて玉ねぎを入れ
蓋をして煮ます。 -
7
6の野菜に
火が通りましたら
昆布つゆを入れ
菜花を加え蓋をして
サッと煮ます。 -
8
溶き卵を流し入れます。
蓋をして1分煮て
火からおろして
しばらく蒸らします。 -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜花と牛肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とじにしょうと思いました。