さっぱり和風味。豚肉とマイタケのパスタ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

さっぱり和風味。豚肉とマイタケのパスタ ☆☆☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
大根おろし入りの和風パスタ。
さっぱり味でお箸が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を○醤油につけておく。
  2. 2 大きめの鍋に●水、●塩を入れ、沸騰させる。
  3. 3 野菜の下準備をする。
    ・マイタケを手で割って、一口大にする。
    ・大根をおろして、軽く手で絞って水分を切る。
    ・大葉を細切りにする。
  4. 4 フライパンに☆オリーブオイルを入れ、1とマイタケを炒める。
  5. 5 2が沸騰したら、パスタを入れて、指定された時間より1分ほど短くゆでる。
  6. 6 4に、5のパスタを入れて味をなじませ、★の材料を加えて混ぜ、さらに味を調える。
  7. 7 お皿に6を盛り付け、大根おろし、大葉、刻みのりの順にトッピングして完成!

きっかけ

大根おろし入りのパスタを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

5の手順からは時間との戦いです。アルデンテで食べるために必死な動きが必要です(^◇^)

  • レシピID:1540011996
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ
関連キーワード
豚肉 マイタケ 和風味 パスタ
料理名
豚肉とマイタケの和風パスタ
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る