さっぱり和風味。豚肉とマイタケのパスタ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉を○醤油につけておく。
- 2 大きめの鍋に●水、●塩を入れ、沸騰させる。
-
3
野菜の下準備をする。
・マイタケを手で割って、一口大にする。
・大根をおろして、軽く手で絞って水分を切る。
・大葉を細切りにする。 - 4 フライパンに☆オリーブオイルを入れ、1とマイタケを炒める。
- 5 2が沸騰したら、パスタを入れて、指定された時間より1分ほど短くゆでる。
- 6 4に、5のパスタを入れて味をなじませ、★の材料を加えて混ぜ、さらに味を調える。
- 7 お皿に6を盛り付け、大根おろし、大葉、刻みのりの順にトッピングして完成!
きっかけ
大根おろし入りのパスタを作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
5の手順からは時間との戦いです。アルデンテで食べるために必死な動きが必要です(^◇^)
- レシピID:1540011996
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉とマイタケの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味でお箸が進みます。