節分豆&おから&ふすまでヘルシーメンチ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
下準備
・節分豆を水(分量外)に30分ほどつけておく。
・玉ねぎをみじん切りする。 - 2 節分豆の水を捨てて、耐熱容器でサランラップをしてレンジでチン。70℃設定で。
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3
スプーンで豆をつぶす。
豆の形が残っていてもOK。 -
4
別のボウルに●の乾燥おからと水を入れる。
注)あまり水っぽくならないように。 -
5
別のボウルにたまご、玉ねぎ、豚ひき肉、3、4、塩、こしょう、を入れて手でこねてから、平たく形を作る。
約4cm大が14個できました。 -
6
5を一つ一つ、
①ふすま(小麦粉)
②溶きたまご
③パン粉
の順につけてサラダ油で揚げて完成!
きっかけ
節分豆だけで食べるのがあまり好きではないので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
節分豆の形が多少残っていても、食感があっていいです。
- レシピID:1540011919
- 公開日:2015/02/21
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お肉一人50gですので、とっても健康的かつ経済的。