ソースのソースが決め手のペスカトーレ ☆☆☆☆ レシピ・作り方

ソースのソースが決め手のペスカトーレ ☆☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
トマト缶の酸味がちょっと強すぎて・・・という方に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は小さく切って、○の材料を全部、フライパンか鍋に入れて15分弱火で煮込む。

    ここでトマト缶の水分を飛ばします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 別のフライパンに●の材料を炒める。

    いかを炒めすぎると固くなるので程よく。
  4. 4 1、に3を入れて味をなじませる。
    これでソースは完成!
  5. 5 大きめの鍋に水と塩を入れて沸騰したら、パスタをいれて指定された時間ゆでる。
  6. 6 ゆであがったら、4のソースと絡めて完成!

きっかけ

トマト缶の酸味が強すぎてマイルドな味にしたくて

おいしくなるコツ

中濃ソース、オリーブオイルをお好みで増やしてください。食べやすくなります。 ウスターソースはトマトソースに味がなじみにくいので中濃をお勧めします。

  • レシピID:1540011897
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
やさしい味のペスカトーレ
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