ソースのソースが決め手のペスカトーレ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鷹の爪は小さく切って、○の材料を全部、フライパンか鍋に入れて15分弱火で煮込む。
ここでトマト缶の水分を飛ばします。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
別のフライパンに●の材料を炒める。
いかを炒めすぎると固くなるので程よく。 -
4
1、に3を入れて味をなじませる。
これでソースは完成! - 5 大きめの鍋に水と塩を入れて沸騰したら、パスタをいれて指定された時間ゆでる。
- 6 ゆであがったら、4のソースと絡めて完成!
きっかけ
トマト缶の酸味が強すぎてマイルドな味にしたくて
おいしくなるコツ
中濃ソース、オリーブオイルをお好みで増やしてください。食べやすくなります。 ウスターソースはトマトソースに味がなじみにくいので中濃をお勧めします。
- レシピID:1540011897
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- やさしい味のペスカトーレ
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