塩レモンペーストで、さっぱり大根の千切りサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩レモンをミキサー、またはフードプロセッサーでペースト状にしておく。
- 2 ペースト状にした塩レモンを小さじ1杯と、オリーブオイル大1、はちみつ大1をよく混ぜ合わせる。
- 3 大根の葉っぱをみじん切りにして、塩一つまみを加えてよく揉んで2~5分置く。置いている時間に、大根の皮を剥き、千切りにする。葉っぱの方はよく絞って水分を抜く。
- 4 千切りにした大根と、2のドレッシングをよくあえて、お皿に盛り、上から大根の葉っぱを散らしてコショウをふったら出来上がりでーす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/07/31 16:37ハチミツとオリーブ油で、塩レモンのしょっぱさがまろやかになりました♪美味しくいただきました。ご馳走様です!