菜花のおいしい季節☆豚肉と菜花炒め レシピ・作り方

菜花のおいしい季節☆豚肉と菜花炒め
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
先日、菜花の辛し和え作った時に
菜花が残っていたので塩味の炒め物にしました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 160g
  • ☆酒+減塩醤油+片栗粉 各大匙2分の1
  • 菜花 8本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • ★塩+ブラックペッパー 各少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 減塩醤油 大匙2分の1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉は食べやすく切り
    ☆の調味料で混ぜます
    菜花は根元を切り塩(分量外)ゆでして水に取り水気を絞ります。
    玉ねぎはスライス
    卵は★をいれ混ぜます。
  2. 2 フライパンに油(大匙1)を熱し、卵を流し込み
    ふんわりと炒めます。
  3. 3 2を皿に取り出します。
  4. 4 油(大匙1)を足し
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
    火は豚肉の方に向け
    あまりいじらずに
    フライパンをゆすりながら焼きます。
  6. 6 豚肉が全体に焼けましたら玉ねぎと絡ませ
    菜花も加えます。
  7. 7 6に塩、ブラックペッパー
    減塩醤油を加えます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  8. 8 7に3を戻し入れサッと
    炒め合わせます。
  9. 9 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

先日、菜花の辛し和え作った時に 菜花が残っていたので塩味炒め物にしました。

  • レシピID:1540011864
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
豚薄切り肉その他の卵料理玉ねぎ菜の花
料理名
豚肉と菜花炒め
Kurikei
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/04 14:50
    菜花のおいしい季節☆豚肉と菜花炒め
    卵の黄色と菜の花の春らしい綺麗な炒め物ですね。黒胡椒がきいてて美味しかったです。ご馳走様でしたぁ(*´艸`*)

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