菜花のおいしい季節☆豚肉と菜花炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を用意します。
豚肉は食べやすく切り
☆の調味料で混ぜます
菜花は根元を切り塩(分量外)ゆでして水に取り水気を絞ります。
玉ねぎはスライス
卵は★をいれ混ぜます。 -
2
フライパンに油(大匙1)を熱し、卵を流し込み
ふんわりと炒めます。 - 3 2を皿に取り出します。
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4
油(大匙1)を足し
玉ねぎを炒めます。 -
5
玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
火は豚肉の方に向け
あまりいじらずに
フライパンをゆすりながら焼きます。 -
6
豚肉が全体に焼けましたら玉ねぎと絡ませ
菜花も加えます。 -
7
6に塩、ブラックペッパー
減塩醤油を加えます。
(好みの味に調整して下さいね) -
8
7に3を戻し入れサッと
炒め合わせます。 - 9 皿に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と菜花炒め
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ボンド子2016/03/04 14:50卵の黄色と菜の花の春らしい綺麗な炒め物ですね。黒胡椒がきいてて美味しかったです。ご馳走様でしたぁ(*´艸`*)
菜花が残っていたので塩味の炒め物にしました。