豆腐といんげんの生姜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をしき、1,2㎝の厚みに切った豆腐を入れて軽く焼きます。
- 2 いんげんは両端を取って食べやすい長さに切りレンジで1,2分加熱します。生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
- 3 豆腐を裏返した①に②を加え、味の素、醤油を加えれば完成です
きっかけ
お豆腐が残っていたのでいんげんと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
なるべくお豆腐は動かさずに形をくずさないのがポイントです
- レシピID:1540011841
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません