豆腐といんげんの生姜炒め☆ レシピ・作り方

豆腐といんげんの生姜炒め☆
  • 約10分
ann カフェ☆
ann カフェ☆
簡単ヘルシー♪豆腐を使った料理です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、1,2㎝の厚みに切った豆腐を入れて軽く焼きます。
  2. 2 いんげんは両端を取って食べやすい長さに切りレンジで1,2分加熱します。生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
  3. 3 豆腐を裏返した①に②を加え、味の素、醤油を加えれば完成です

きっかけ

お豆腐が残っていたのでいんげんと合わせてみました♪

おいしくなるコツ

なるべくお豆腐は動かさずに形をくずさないのがポイントです

  • レシピID:1540011841
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る