簡単うどん レシピ・作り方

簡単うどん
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
だしの素で簡単

材料(1人分)

  • だし 300cc
  • みりん 大匙1
  • しょうゆ 大匙1
  • 小さじ1/2
  • 油揚げ 1枚
  • うどん 1人前
  • ○みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • ○しょうゆ、水 大匙1
  • ねぎ 3cm
  • 茹で卵 1こ
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだし、しょうゆ、みりん、塩を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 小鍋に○みりん、砂糖、○しょうゆ、水を入れ煮立て、油揚げを入れて3分くらい煮る
  3. 3 器にうどん、食べやすい大きさに切ったねぎ、2、茹で卵を盛り、1のスープを流しいれる
  4. 4 とろろ昆布をのせできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1540011834
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る