バターしょうゆもち レシピ・作り方

バターしょうゆもち
  • 約10分
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
お好みでゴマをトッピングしても美味しいです

材料(1人分)

  • 丸餅 1こ
  • バター 大さじ1と半分
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれ弱火で、バターが溶けたら餅をいれます。
  2. 2 中火にし、お餅に火が通るまで、両面ともしっかりと焼きます。
  3. 3 しょうゆとはちみつを混ぜ合わせます。
  4. 4 ②に③をいれお餅にからんだら完成です。

きっかけ

余ったお餅の活用を考えて

  • レシピID:1540011818
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/03 12:29
    バターしょうゆもち
    豆餅でいただきました〜
    バターがいいですね^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る