ケーキのデコレーション用、チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んでおく
- 2 1に牛乳大2を加えて、電子レンジ600w10~30秒様子を見ながら温め、スプーンでかき混ぜる
- 3 トロトロになるまでかき混ぜておく
- 4 生クリームをボールに入れ、砂糖とブランデーを加えたら、泡だて器で6分立てくらいまで泡立てる
- 5 4に、3を加えて、泡だて器でよく泡立てる
- 6 お好みの硬さまで泡立てたら出来上がりで~す\(^o^)/
きっかけ
クリスマスケーキのブッシュドノエルを作る時のデコレーション用に作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたい時は、 牛乳を低脂肪牛乳に変えてもOKで~す(・∀・)ノ
- レシピID:1540011689
- 公開日:2014/12/22
関連情報
レポートを送る
3 件