カロテンごまサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をスライサーで全て千切りにする。
- 2 沸かしたお湯にカボチャを入れさっと湯通しする。
- 3 ボウルで練りごま、マヨネーズ、麺つゆ、酢を混ぜる。
- 4 野菜類と③をボウルで合わせ、ナッツ類やレーズンをかけてドレッシングを添えれば完成。
きっかけ
色鮮やかな野菜サラダの栄養価を更に高めるために、ナッツやレーズンを一緒に。葉野菜を使わない根菜サラダは風邪予防以外にも、きれいなお肌を作るのに効果的。外で元気に遊ぶお子さんのカサカサほっぺの解消にも役立ちます。
おいしくなるコツ
あごを使って、よく噛んで食べてもらいたいので、かぼちゃの湯通しも、シャキシャキ感が残るくらいにササッと。ただし、切り方が太すぎると、噛みごたえがありすぎてしまうので、スライサーで細めにカットすることを心掛けてください。
- レシピID:1540011639
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- カロテンごまサラダ
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