子供が喜ぶ☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。固くて切りにくい場合はレンジで1分程温めると切りやすくなります。
- 2 お鍋にかぼちゃが重ならない様に入れて、だし汁を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、調味料を加えて落し蓋をして煮る。だし汁が1/3位になりかぼちゃが柔らかく味が染みたら出来上がり。
きっかけ
娘が給食ジャンケンで負けて、かぼちゃコロッケをおかわりできなかった日、、、かぼちゃの煮物が食べたい食べたい!!今すぐ作って!思っきし甘くしてね!とダダこねた為。
おいしくなるコツ
お鍋にかぼちゃを入れたら煮ている間は動かさない様にすると煮崩れを防ぐことができ綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1540011597
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SATANORINGO2015/10/26 13:42美味しくできました。娘もたくさん食べてくれました。有難うございます。
-
とーみ89012015/01/24 07:04油揚げ入れてみました。ちょっと煮崩れてしまいましたが(^^;;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした。
作り置きにもぴったりですが、食べる前には温めてホクホクでいただきます。