やみつきになる☆豚肉のこっくり甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 400g
- かたくり粉 適量
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ネギ 10センチ
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたいて落としておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、1の豚肉を焼く。焼けた豚肉は取り出しておく。
- 3 豚肉を全部焼いたら一度フライパンをキッチンペーパーで拭いて、全ての豚肉を戻し入れ☆の調味料を合わせて入れる。
- 4 豚肉に調味料が絡んで照りが出てきたら火を止め、スライスしたネギを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のこっくり甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません