やみつきになる☆豚肉のこっくり甘辛焼き レシピ・作り方

やみつきになる☆豚肉のこっくり甘辛焼き
  • 約15分
  • 500円前後
chocoママ3
chocoママ3
こっくり甘辛味だけど、お酢のおかげでくどくならず何枚でもいけちゃう!片栗粉をまぶすのでタレがよく絡みます。もう箸が止まらない!!

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • かたくり粉 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたいて落としておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の豚肉を焼く。焼けた豚肉は取り出しておく。
  3. 3 豚肉を全部焼いたら一度フライパンをキッチンペーパーで拭いて、全ての豚肉を戻し入れ☆の調味料を合わせて入れる。
  4. 4 豚肉に調味料が絡んで照りが出てきたら火を止め、スライスしたネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お鍋した時の豚肉が余って。

おいしくなるコツ

調味料の比率が全て1:1なので焼く肉の量で調整して下さい。

  • レシピID:1540011563
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のこっくり甘辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る