長ネギとショウガと里芋のかき玉みぞれ汁 レシピ・作り方

長ネギとショウガと里芋のかき玉みぞれ汁
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
家にある野菜をお好みで足して見てください。
生姜を入れすぎると辛くなっちゃうので注意☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、里芋、カブ、椎茸は小さめのさいの目切りにしました。
  2. 2 鍋に卵以外の材料を入れて煮ます。
    (大根はお好みで後から入れてもok)
  3. 3 ざいりょうが煮えたらた溶き卵を流し入れてふわっとしたら出来上がり。
  4. 4 味付けは特にしていないので、お好みで塩を加えて味を整えて下さい。
  5. 5 小さい子には、
    冷やご飯と少量の牛乳を加えて雑炊風にすると、
    冷ます手間もなくて楽です。

きっかけ

家族が風邪をひいたので、何となく風邪に効きそうな材料で、スープを作ろうと思った。

  • レシピID:1540011533
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)雑炊和風スープ野菜スープ大根
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る