ごぼうのふんわり柳川風 レシピ・作り方
![ごぼうのふんわり柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1046e721b16b9033d5a5468af65cb1132d0dd72.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ごぼうはささがきにして
水にさらします。
はんぺん、白菜は
食べやすく切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
だしを取ります。
-
3
鍋に☆の調味料入れ
煮立てます。 -
4
3に水気を切ったごぼう
白菜、はんぺんを入れ
落し蓋をして鍋蓋もします。 -
5
4の火が通りましたら
溶き卵を流し入れます。 -
6
蓋をして半熟状に
なりましたら火を止め
しばらく蒸らします。 -
7
出来上がりです。
そのまま食卓へどうぞ
関連情報
- 料理名
- ごぼうのふんわり柳川風
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません