ごぼうのふんわり柳川風 レシピ・作り方

ごぼうのふんわり柳川風
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
残りの食材で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ごぼうはささがきにして
    水にさらします。
    はんぺん、白菜は
    食べやすく切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に☆の調味料入れ
    煮立てます。
  4. 4 3に水気を切ったごぼう
    白菜、はんぺんを入れ
    落し蓋をして鍋蓋もします。
  5. 5 4の火が通りましたら
    溶き卵を流し入れます。
  6. 6 蓋をして半熟状に
    なりましたら火を止め
    しばらく蒸らします。
  7. 7 出来上がりです。
    そのまま食卓へどうぞ

きっかけ

残りの食材で作ってみました。

  • レシピID:1540011482
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理はんぺんごぼう白菜
料理名
ごぼうのふんわり柳川風
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る