おからマフィン 基本の配合 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- 豆乳または牛乳 80g
- 砂糖 50g
- おから(生) *パウダーは本文参照 100g
- バターまたは油 50g
- *薄力粉 120g
- *ベーキングパウダー(アルミミウムフリー 小さじ1/2
作り方
- 1 おからパウダーを使う場合はパウダー20gに豆乳80g(豆乳合計160gになる)使用する。
-
2
バターは溶かしておく。
粉類*はふるっておく。 - 3 粉類以外をすべて混ぜ、最後に粉類を加え、切るように混ぜる。
-
4
型に流し、180度に温めたオーブンで25~30分焼く。
焼けたら型から外し冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べ応えもあって食事代わりにも良いかも◎
おからパウダー、生おからでも作れます。