魚のあら汁でもずくのスープ レシピ・作り方

魚のあら汁でもずくのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
魚からだしが♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、シイラのあらを入れて15分位煮る
  2. 2 シイラのあらを全て取り除き、ざく切りにしたもずく、えりんぎ、えのきを入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 しょうゆを入れ
    塩で味を整えてできあがり

きっかけ

あらがでたら

  • レシピID:1540011387
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る